1390

Областные и московские чиновники уверяют, что не охотились а занимались "санитарным отстрелом дичи".

Охота на территории одного из новгородских заказников с участием областных и московских чиновников, устроенная 26 апреля, по факту которой природоохранной прокуратурой области было возбуждено уголовное дело, была всего лишь "санитарным отстрелом дичи". Как передает ИА "Росбалт", об этом на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил руководитель департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Саурин.

По его словам, начальник управления охотхозяйства Новгородской области Владимир Лутовинов организовал охоту с участием московской элиты "с целью изучения тяжелых заболеваний птиц". Природоохранная прокуратура "не вовремя" изъяла у участников охоты тушки птиц и не дала довести начатое исследование до конца. Кроме того, возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты в государ ственном заказнике.

На охоте было убито 8 гусей, для чего было истрачено 124 патрона. По мнению А.Саурина, факт браконьерства был бы налицо, если бы охотники "взяли дичь и съели". "Алкогольное опьянение участников исследования, - заметил А.Саурин, - также не доказано, поскольку соответствующая процедура в госзаказнике на берегу озера Ильмень проведена не была.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.