501

Облсуд подтвердил снятие с выборов кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода

Сегодня, 25 февраля, новгородский областной суд подтвердил законность решения городского суда о снятии с выборов кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода 4 созыва, гендиректора ОАО «ПАТП-Такоспарк» Виктора Александрова. Об этом «Новгороду» сообщили в горизбиркоме.

Ожидается, что сегодня же будет вынесено решение избиркома об отмене регистрации Александрова. Таким образом, голосование 1 марта будет вестись за 2 кандидатов – Руслана Даутова и Олега Олисова. В то же время сам Александров подал иск в горсуд о снятии с выборов Руслана Даутова за нарушения в ходе избирательной компании. Ожидается, что рассмотрение дела начнется так же сегодня.

Напомним, что в ходе досрочных выборов в горДуму 2 марта 2008 года победу в округе №3 по официальным данным одержал генеральный директор ООО «Дюк-Холдинг» Валерий Дюкарев. Однако его оппонент — Виктор Александров — подал жалобу, заявив о многочисленных нарушениях в ходе подсчета голосов на участке № 224 (Гуманитарный институт НовГУ). В частности, кандидат указывал на подтасовку бюллетеней и включении в участковую комиссию «заинтересованных» лиц. 23 июля областной суд принял решение об отмене результатов выборов в Думу Великого Новгорода по избирательному округу № 3, после чего они и были назначены повторно.

14 февраля городской суд рассмотрел и удовлетворил иск Руслана Даутова о снятии с выборов Виктора Александрова. Истец заявил о нарушениях, в частности, имевшем место подкупе избирателей (например, снижение «Таксопарком» расценок на перевозки) и использовании Александровым служебного положения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».