2081

Обманутые дольщики Великого Новгорода получили ключи от своих квартир

Вчера, 31 августа, состоялась долгожданная церемония вручения ключей жильцам дома по улице Псковская Великого Новгорода, поздравить которых приехал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Ключи вручали дольщикам АНО «НЦСМ-Новотест», находящейся в предбанкротном состоянии. Квартиры в новом доме, который построила компания ЗАО «Проектстрой» получили 70 новгородцев.

Как сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области, глава региона высоко оценил качество строительства и побывал в квартирах новоселов. Счастливые обладатели комфортного жилья выразили ему благодарность за помощь в решении проблемы.

«Мы знаем, что в других регионах обманутые недобросовестными застройщиками дольщики остаются один на один со своей бедой. Благодаря вашему личному участию с нами этого не случилось. Огромное вам спасибо», — обратилась к губернатору обладательница новой квартиры Светлана Сердюк.

Напомним, руководство «НЦСМ-Новотест» не выполнило обязательства по строительству жилья, прекратив стройку в 2009 году. Земельные участки, выделенные ранее ему под строительство, были переданы ЗАО «Новострой» и ООО «Новострой», на условиях обеспечения дольщиков квартирами в уже построенных и готовящихся к сдаче домах.

Следующие новоселья бывших дольщиков «НЦСМ-Новотест» состоятся вначале 2012 года. Квартиры по улице Завокзальная предоставит ООО «Новострой». В деревне Григорово Новгородского района, где «НЦСМ—Новотест» намеревался возвести четыре дома, строительство будет вести ЗАО «Проектстрой».