2021

Обнаружено тело пропавшего в июле экс-председателя Новгородского суда

В Новгородской области убит бывший председатель Новгородского районного суда Валентин Изотов.

Тело Изотова, пропавшего без вести почти два месяца назад, было обнаружено 20 августа с признаками насильственной смерти недалеко от поселка Тесовский Новгородского района, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

Возбуждено уголовно дело по ст. 105 УК (убийство).

По данным правоохранительных органов, заявление о пропаже Валентина Изотова поступило в милицию 30 июля, после того как на трассе "Россия" в Крестецком районе была обнаружена пустой его автомашина "Тойота". Изотов объявлен в региональный розыск.

В 2003 году против возглавлявшего Новгородский районный суд Валентина Изотова было возбуждено уголовное дело по факту вынесения заведомо неправосудного решения в процессе по иску ОАО "Квант" и гражданина Кабаева к гражданам Бардакову и Чепкову о возмещении материального ущерба и морального вреда. Решением областной квалификационной коллегии судей 18 декабря 2004 года полномочия Валентина Изотова как председателя и судьи Новгородского райсуда были прекращены. Он был лишен звания судьи второго квалификационного класса. Коллегия дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности. В 2007 году приговорён Верховным Судом России к штрафу в размера 60 тысяч рублей.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий "Интерфакс", ИА "Великий Новгород.ру")

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.