1577

Обнаружены останки советского летчика и сбитый самолет "Ли-2" времен войны.

Как сообщили в штабе Новгородской поисковой экспедиции "Долина", штурмовик и останки советского летчика и сбитый самолет "Ли-2" времен войны были найдены бойцами отряда "Память" экспедиции "Долина" в лесном массиве под Старой Руссой.

При погибшем летчике были найдены документы на имя сержанта Александра Ивановича Забелина, уроженца деревни Стрелки Кесовогорского района Тверской области, призванного на службу Приморским райвоенкоматом Ленинграда.

По имеющимся данным, Забелин погиб в воздушном бою над так называемым "Рамушевским коридором", где в 1943 году советские войска вели ожесточенные бои с фашистами.

Об обнаружении останков фронтовика штаб экспедиции "Долина" информировал поисковиков Санкт-Петербурга.

В случае, если удастся отыскать родственников красноармейца, они будут приглашены на торжественное захоронение его останков, которое состоится на воинском мемориале в Старой Руссе 28 августа.

Осенью 2002 года в лесу у населенного пункта Дем идово бойцы "Долины" нашли обломки немецкого самолета "Ю-87" ("Юнкерс"), а в лесу у населенного пункта Заря - фрагменты советского самолета "Пе-2", передает РИА "Новости". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.