902

Оборот синтетических наркотиков в Новгородской области вырос в разы

Новгородские наркополицейские возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, посещавшего ночные клубы под воздействием наркотиков.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, в ходе оперативных мероприятий стало известно, что 18-летний новгородец употребляет синтетические клубные наркотикы. Кроме того, было установлено, что в настоящее время данный гражданин через посредников приобрёл в Санкт-Петербурге наркотическое зелье в особо крупном размере.

В ходе обыска в квартире подозреваемого в одном из домов по улице Попова было обнаружено лишь менее 1 грамма амфетамина. Однако, источник информации заслуживал доверия, что привело наркополицейских к выводу о наличие тайника. И тайник был обнаружен в подъезде, а его содержимое составляло 10,5 грамм метамфетамина. Эксперты-криминалисты Управления наркоконтроля сумели собрать неопровержимые доказательства причастности подозреваемого к хранившемуся в тайнике наркотику. Подозреваемый сознался в своей преступной деятельности. «;В частности, наркополицейским стало известно, что молодой человек каждые выходные посещает ночные клубы вместе со своими знакомыми. Однажды попробовав наркотики, пристрастился к их потреблению, а также «;познакомил» с ними своих товарищей по проведению досуга. С тех пор он стал снабжать их разовыми дозами этого наркотика, приобретённого небольшими партиями в северной столице. Однако, подозреваемый не являлся альтруистом и извлекал выгоду от этого рода преступной деятельности. Кстати, и изъятые у него наркотики были уже расфасованы, приготовлены к сбыту и дожидались ближайшего уикенда», - сообщили в Управлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.3 УК РФ «;Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Теперь вместо службы в армии, куда молодой человек должен был быть призван осенью этого года, в случае, если его вина будет доказана в суде, ожидает длительный срок лишения свободы. В настоящее время сотрудники областного Управления наркоконтроля устанавливают все обстоятельства его незаконной деятельности, в том числе источники приобретения наркотика, способы его транспортировки, преступные связи.

Добавим, что наркополицейские констатируют, что в последние два года количество изымаемых из незаконного оборота синтетических наркотиков в регионе увеличилось почти в 10 раз.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».