2966

Оборудование новгородского аэропорта в Кречевицах вывозят в Иваново

С 1 июня авиаремонтная мастерская будет ликвидирована, после чего внутренние авиарейсы будут запрещены. Приземлиться в аэропорту сможет, к примеру, президент России.

 

Фото с сайта: mosaica.ru 

15 мая многие новгородцы стали свидетелем того, как на взлётно-посадочную полосу в Кречевицах приземлился самолёт. Появились слухи, что в город прилетел кто-то из высокопоставленных чиновников.

- Нет, никаких высокопоставленных чиновников в Великий Новгород не приехало, это был внутренний рейс. С 1 июня будет ликвидирована авиаремонтная мастерская, всё оборудование сейчас вывозится в Иваново, всего будет совершено несколько рейсов. После 1 июня все внутренние авиарейсы будут прекращены, а приземлиться в аэропорту сможет, к примеру, президент России, - пояснил интернет-изданию Прямая речь источник в Кречевицком аэропорту.

Отметим, что судьба новгородского аэропорта в Кречевицах, принадлежащего Минобороны РФ, неоднократно обсуждалась журналистами на встречах с губернатором региона Сергеем Митиным. Изначально планировалась сделать в Кречевицах полноценный гражданский аэропорт, потом как вспомогательный для петербургского – Пулково.

Кроме этого новгородские власти просят Минобороны РФ передать аэропорт в ведомство правительства Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.