731

Образовательный интенсив УНТИ «20.35» представили студентам НовГУ

Вчера, 11 сентября, в главном здании Новгородского университета состоялась встреча руководства и студентов вуза с представителями Университета НТИ "20.35", которые представили аудитории стартующий в Великом Новгороде новый образовательный интенсив. Это совместная программа УНТИ и НовГУ. Заметим, что зал был полон - около четырехсот студентов заинтересовались этим проектом.

Первой обратилась к студентам заместитель проректора по научной работе и инновациям, директор фабрики пилотирования проектов НТИ Евгения Серебрякова. Она рассказала о важности программы для НовГУ, города и региона и представила потенциальных промышленных партнеров интенсива, с кем студенты будут сотрудничать в течение 4 месяцев. «Университет Национальной технологической инициативы «20.35» - университет будущего, а интенсив УНТИ - это первая программа по взаимодействию с вузом. Работа рассчитана до середины декабря 2018 года. Интенсив обеспечит каждому профессиональное развитие в цифровой экономике и ориентирован он на подготовку лидеров компаний, реализующих концепцию Национальной технологической инициативы», - пояснила Евгения Серебрякова.

Как будет проходить обучение, что даст студенту участие в проекте, насколько он может быть интересен гуманитариям – об этом говорил руководитель образовательного проекта УНТИ Иван Ниненко. Так, студенты вуза желающие принять участие в проекте, должны успешно пройти двухуровневый отбор: входное тестирование и командную игру, а затем принять участие в проектной деятельности. Участники разделятся на команды и к окончанию обучения предложат свои проекты по рынкам НТИ: Аэронет, Нейронет и Технет.

Говоря об индивидуальном образовательном плане, Иван Ниненко отметил, что он позволит студентам совмещать занятия по программе НовГУ с курсами персональной траектории развития. Построить персональный путь и создать свой проект студентам помогут тьюторы и наставники проектных мастерских. Итогом четырехмесячного обучения станет представление командных проектов.

Напомним, что обучение тьюторов тоже на днях проходило на базе НовГУ. Вместе с Иваном Ниненко команда из Москвы погружала тьюторов в мир технологий и цифровой экономики, знакомила с моделями и методиками, которые будут использоваться в интенсиве.

В завершении встречи студенты могли подать заявки на участие в отборе.