975

Общественная палата Новгородской области обсудила вопросы экологической безопасности

Общественная палата Новгородской области обсудила вопросы экологической безопасности. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комисси по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной палаты Новгородской области. 15 мая 2008 года состоялось совместное заседание комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной палаты Новгородской области и Уполномоченного по правам человека в Новгородской области. Встреча была посвящена вопросам построения гражданского общества в Новгородской области, соблюдению конституционных прав граждан в области экологической безопасности, полноте выполнения своих функций федеральными и региональными природоохранными структурами. В ходе совещания обсудили практику взаимодействия исполнительной власти и структур, осуществляющих государственный контроль с предприятиями, организациями и жителями региона.

Были уточнены механизмы реагирования на нарушения природоохранного законодательства, порядок организации работы с жалобами граждан поступающими в Общественную палату по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности. Это совещание прошло в рамках договоренностей, достигнутых на заседании Совета Общественной палаты Новгородской области с участием Главного федерального инспектора Аппарата полпреда Президента РФ в СЗФО в Новгородской области Олегом Онищенко и Уполномоченного по правам человека в Новгородской области Галиной Матвеевой о взаимодействии Общественной палаты Новгородской области и органов государственного и муниципального управления.

Одной из частей договоренностей было решение о подписании Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Новгородской области и Уполномоченным по правам человека в Новгородской области, ведущими федеральными и региональными структурами. Итогом совместного совещания стало решение о подготовке аналитического заключения о положении дел в области экологической безопасности и охраны окружающей среды в регионе и мерах, направленных на обеспечение прав и законных интересов граждан, намечены дальнейшие пути совместного сотрудничества. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».