766

Общественная Палата Новгородской области подводит итоги работы за май и июнь 2008 года

Общественная Палата Новгородской области подводит итоги работы за май и июнь 2008 года, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Общественной Палаты Новгородской области. Общественная палата Новгородской области проводит круглые столы, конференции, члены Палаты проводят встречи с представителями властных структур. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщало не раз. Расскажем еще о нескольких мероприятиях, проведенных Общественной Палатой региона в мае и июне 2008 года. В конце мая 2 члена Общественной Палаты Новгородской области Елена Михайлова и Инесса Зараковская совместно с федеральными операторами национального проекта «Образование» обсудили процедуру оценки школ и педагогов области, претендующих на президентские гранты в 1 миллион и 100 тысяч рублей соответственно.

Федерального оператора нацпроекта «Образование» Александра Пентина порадовало, с какой ответственностью и глубиной новгородские общественники оценили процедуру рассмотрения труда школ и педагогов.

Инесса Зараковская отметила необходимость учитывать патриотическую и краеведческую составляющую труда учителя, поскольку на воспитание в подростках культуры жизни как никогда высок «общественный заказ».

Предложение Елены Михайловой о необходимости объявления тендера на разработку критериев общественной аккредитации школ и учителей – это готовый механизм коррекции процедуры общественной оценки их труда.

В этом направлении они намерены продолжить сотрудничество с обоими членами Общественной Палаты Новгородской области, проявившими завидную компетентность и неравнодушие к проблеме общественной экспертизы российского образования. 23 - 24 мая 2008 г. Артур Смоляр выступил с докладом «Новгородская область: общество, экология, власть» в Москве на пленарном заседании ОП РФ с участием заместителя главы Администрации Президента РФ Вячеслава Суркова и главы Министерства регионального развития Дмитрия Козака. В докладе, подготовленном комиссией ОП НО по экологической безопасности и охране окружающей среды отмечается, что в Ежегодном докладе о состоянии гражданского общества в Новгородской области за 2007 год члены комиссии вынуждены были отметить общие для большинства регионов экологические проблемы, констатировать отсутствие осознанности в необходимости повышения ценности природы и человека в качестве основы политики и идеологии страны для социально-экономического и духовного развития.

Общественная Палата обещает приложить все усилия для эффективного информирования населения по экологическим вопросам. 5 и 6 июня 2008 года члены Общественной палаты Новгородской области Надежда Лисицина, Наталья Николаева, Владимир Исаков, Алексей Афанасьев, Ирина Уртаева, Станислав Агеев, Артур Смоляр, член Общественной палаты РФ Андрей Сахаров и руководитель юридическо-правовой экспертной группы при Совете ОП НО Виктор Прокофьев приняли участие в международной конференции «Мониторинг соблюдения прав человека в Новгородской области: координация деятельности института Уполномоченного по правам человека, органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов».

Международная конференция была организована Уполномоченным по правам человека в Новгородской области Галиной Матвеевой и прошла в Великом Новгороде. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».