990

Общественная палата Новгородской области требует от власти взять на содержание временные свалки

17 июня в деревне Мельница прошло выездное заседание Общественной палаты (ОП) Новгородской области, посвященное вопросу о стихийных свалках в деревнях Турбинного сельского поселения и обустройства площадок для временного хранения твердых бытовых отходов (ТБО).

В мероприятии приняли участие комиссия по экологической безопасности и охране окружающей среды и комиссия по вопросам регионального развития, местного самоуправления Общественной палаты, руководители администрации и думы Окуловского района, начальник территориального отдела управления роспотребнадзора, члены общественных организаций "Новгородский клуб "Экология" и "Клуб друзей Валдайского национального парка "Боровно", представители СМИ и бизнеса.

Как сообщили "Новгородинформ" в Общественной палате, участники заседания осмотрели четыре действующие экспериментальные площадки для временного хранения ТБО в деревнях Перестово, Горнешно, Мельница. По словам заместителя председателя комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды ОП Инессы Почётовой, общественники самостоятельно создали и на протяжении шести лет поддерживали, в том числе, финансово эти площадки. Пришло время власти взять на себя их дальнейшее содержание и обслуживание, создав рабочую группу в составе Общественной палаты, которая смогла бы поддерживать общественную инициативу и способствовать распространению опыта по региону.

В результате заседания было принято обращение к губернатору области Сергею Митину, председателю областной Думы Анатолию Бойцеву, главам Окуловского района, руководителю областного управления роспотребнадзора Александру Петрову, председателю областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Николаю Красильникову, в котором говорится о необходимости цивилизованного обращения с бытовыми отходами в сельской местности. Это обеспечение сбора и вывоза ТБО, и организации мобильных пунктов приема вторсырья. Обществвенники попросили власть рассмотреть вопрос и сообщить о своих решениях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».