730

Общественная Палата Новгородской области выступила с заявлением, осуждающим действия Грузии в Южной Осетии

Общественная Палата Новгородской области выступила с заявлением, осуждающим действия Грузии в Южной Осетии, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Совете Общественой Палаты Новгородской области.

Публикуем текст этого заявления:

«Мы считаем, что война это всегда кровь, насилие и гибель людей. Любые спорные вопросы, должны решаться за столом переговоров с позиции человеческого разума и на основе права, как бы сложны они не были.

Большинство жителей республики Южной Осетии имеют российские паспорта – являются нашими соотечественниками и требуют нашей защиты.

Мы считаем, что ситуация действительно достигла крайней точки кипения и грозит вылиться в братоубийственную войну и гуманитарную катастрофу.

Поддерживая заявление наших коллег членов Совета Общественной палаты РФ, мы призываем не только российские, но и международные общественные миротворческие организации предпринять все возможные усилия, чтобы остановить войну и прекратить кровопролитие.

Призываем политиков и военных отказаться от силового варианта решения конфликта и сесть за стол переговоров. Обязанностью политиков и государственных деятелей Грузии является немедленное прекращение насилия.

Мы призываем наших коллег из других регионов России, выразить свою гражданскую позицию и поддержать голос несогласных с войной».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».