1234

Общественная палата РФ будет поднимать вопрос о возврате веб-камер на выборах губернатора Новгородской области

В Новгородской области началась работа общественного контроля выборов губернатора Новгородской области. В орган сразу же поступила жалоба от новгородских глав районов на давление на них со стороны местной оппозиции.

Отметим, что данная рабочая группа была создана в Общественной палате в прошлом году. Основная задача —  контроль выборов со стороны общественности, для  минимизации фальсификаций и неправильного подсчёта голосов.

 

Региональным СМИ проект представил Максим Григорьев. Несколько лет назад он занимал пост советника губернатора Новгородской области Сергея Митина. В настоящее время он является членом Общественно палаты РФ, руководителемрабочей группы, а также директором Фонда исследования проблем демократии. По его словам,  этот факт не помешает ему объективно работать со всеми кандидатами и предотвращать конфликты в начальной стадии. 

 - Мы встречаемся со всеми, не зависимо от политических предпочтений. Я уже встречался с некоторыми кандидатами, с кем-то я созвонился. С другими мне ещё предстоят встречи. Но уже сейчас к нам поступили 4 заявления от глав Крестецкого, Маловишерского, Шимского и Поддорского района. Люди жалуются на представителей КПРФ. Я созвонился с Валерием Гайдымом, он подтвердил, что он звонил главам и со своей стороны пожаловался на  то, что уже большинство депутатов уже отдали голоса кому-то другому. Я не понимаю, на что тут жаловаться, - прокомментировал Максим Григорьев.

 

 

Он также заявил, что считает использование веб-камер необходимо.

- Я отношусь плохо к тому, что веб-камер на выборах губернатора Новгородской области не будет. Это эффективный инструмент, государство потратило на него большие средства. Ия выступаю за то, чтобы они использовались. Мы будем поднимать этот вопрос, чтобы камеры были задействован на выборах, - прокомментировал Максим Григорьев.

 

Также он призывал всех новгородцев, заинтересованных ходом избирательного процесса принять участие в общественном контроле предстоящих выборов губернатора.

Отметим, что аналогичные проекты общественного контроля выборов  также работают в других регионах страны, в которых предстоящей осенью пройдут кампании.

Максим Григорьев отметил, что данная рабочая группа занималась контролем хода президентских выборов, выборов в Красноярске и Омске. Также рабочая группа занималась контролем выборов в Южной Осетии, Абхазии, наблюдала за референдумом по русскому языку в Латвии. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.