786

Общественники: новгородцев не информируют о возможности бесплатного лечения

В декабре истекает возможность получения бесплатного лечения заболеваний печени в Клинике НИИ питания РАМН. Как сообщили Интернет-газете «ВАШИ НОВОСТИ» новгородские общественники, клиника выходит с просьбой проинформировать всех заинтересованных в этой возможности.

-Такая ситуация с неиспользованными квотами перед новым годом возникает не первый раз, просто люди не знают о таких возможностях и не обращаются за помощью, только самые «сумасшедшие мамаши», которые ищут любые возможности лечения, могут их использовать, -считает общественник Елена Михайлова. – На мой взгляд, это система плохой работы комитета здравоохранения. К тому же, если квоты не будут выбраны, как это происходит сейчас, в следующем году регион может получить меньше квот.

Напомним, мы уже писали ранее о том, что бесплатные места в РАМН новгородским гастроэнтерологам не нужны. По словам главного внештатного детского гастроэнтеролога области Валентины Никитинской, на сегодня область не нуждается в предложенных Клиникой НИИ питания РАМН бесплатных местах на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени.

По данным специалиста, в области «не так много маленьких больных с хроническими патологиями печени, новгородские дети с серьезными хроническими заболеваниями печени лечатся в нескольких столичных больницах: РКБ в Москве, гастроэнтерологическом отделении научного центра «Здоровье», Санкт-Петербургской педиатрической академии. А обычные заболевания мы лечим сами».

Так, на начало 2009 года в регионе было зарегистрировано 13 детей с хроническими патологиями печени, 6 из них регулярно получают высокотехнологичные виды медицинской помощи в столичных клиниках.

-Если у родителей такая необходимость возникнет, они могут обратиться напрямую к главному детскому гастроэнтерологу в детскую областную больницу, -комментирует ситуацию заместитель председателя комитета по охране здоровья населения Новгородской области Ирина Семенова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.