663

Общественную палату Новгородской области могут сократить на треть

19 февраля 2009 года Совет Общественной палаты Новгородской области (ОП НО) принял решение внести поправки в Областной Закон. Они касаются членства в ОП. Членство в Палате будет приостановлено у тех, кто и не работает в составе комиссий Палаты.

Происходящее является естественным процессом. Работа Палаты это работа ее малых коллективов — комиссий. Член Общественной палаты должен состоять и работать в одной из профильных комиссий. Наша Палата единственная из Общественных палат в России которая формируется по заявительному принципу — количество членов Палаты не ограничено, это демократично и означает, что представитель от каждого общественного объединения и от населения районов области может принести пользу людям, работая в одной из комиссии. Членство тех, которые не смогли найти себя в Общественной палате, будет приостановлено. Это, безусловно, дисциплинирует всех нас и укрепит институт Общественной палаты.

Как передает ИА «REGNUM», эти изменения могут привести к уменьшению численного состава Общественной палаты Новгородской области на треть.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе ОП НО, предложенные поправки будут вынесены на обсуждение, на очередном заседании Совета Палаты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.