589

Общественные наблюдатели: Голосование на выборах новгородского губернатора прошло в соответствии с законом

Как сообщила на пресс-конференции региональный координатор «ГОЛОСа» в Новгородской области Анна Черепанова, в целом выборы главы региона прошли в соответствии с законом.

Как заявляет ассоциация «Голос», отдельные нарушения не повлияли на определение волеизъявления избирателей.

- Наиболее распространённым видом нарушений в день голосования стало нарушение процедуры голосования вне помещения для голосования. Данный вид нарушений был зафиксирован наблюдателями в 11% УИКов в Боровичском и Старорусском районах, - сказала Анна Черепанова.

Как сообщает ассоциация, корреспонденты «ГОЛОСа» обнаружили агитационные материалы на УИК № 19,33,225. В зданиях, где располагались помещения для голосования висели плакаты кандидата Сергея Митина.

- По свидетельствам корреспондентов, подсчёт голосов происходил в невероятной спешке. Были допущены многочисленные процедурные нарушения при подсчёте голосов, - сказала Анна Черепанова.

Как сообщил на пресс-конференции гражданский активист Вадим Бериашивили, в процессе выборов новгородцы получили нелегитимного губератора.

- Он получил поддержку примерно четверти избирателей. В такой ситуации ему будет сложно управлять областью. Все его оппоненты будут ему напоминать, что он нелегитимный губернатор и он не пользуется доверем населения, что он одержал победу за счёт административного ресурса, не допустив оппозиционных кандидатов. В такой ситуации управлять областью ему будет крайне сложно, - сказалВадим Бериашвили.

Напомним, по предварительным данным Центризбиркома, кандидат от "Единой России Сергей Митин победил на выборах губернатора Новгородской области, набрав 75,95% голосов избирателей. За него проголосовало 169 тысяч 8 человек. На втором месте — кандидат от партии «Патриоты России» Николай Захаров с результатом 10,63% голосов избирателей. Свои голоса за него отдали 23 тысячи 664 человека. Виктор Михайлов от ЛДПР набрал 10,43% голосов новгородцев, за него голосовали 23 тысячи 199 человек. 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.