1166

Общественные наблюдатели: В Великом Новгороде нарушений нет, избирательные участки пустуют

Наблюдатели «Голоса» и Общественной палаты не зафиксировали пока серьёзных нарушений.

Фото с сайта: http://y-tver.com

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь председатель новгородского отделения движения "Голос"Анна Черепанова, крупных нарушений на выборах в Великом Новгороде не выявлено.

- На участке 1141 комиссия отказалась ознакомить наблюдателей со списками избирателей, но затем это нарушение было устранено. В целом, явка низкая, избирательные участки пустуют, - сказала Черепанова.

В городе работают 12 мобильных корреспонденов движения в защиту избирательных прав граждан «Голос», в составе избирательных комиссий есть 70 гражданских активистов, которые также направляют данные "Голосу".

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель Ситуационного центра рабочей группы Общественной палаты по контролю над избирательным процессом Святослав Андрианов, нарушений также не зафиксировано.

- Всё спокойно, пока не случилось ни одного прецедента. Явка очень низкая. На одном из участков избиратель оставил в кабинке бюллетень, мы это зафиксировали и сообщили предсдедателю комиссии,- сказал Андрианов.

В Великом Новгороде работают 100 наблюдателей общественной палаты, на сайте организации можно следить за "дневником наблюдателя" . 

Напомним, в Великом Новгороде проходят выборы мэра и депутатов городской Думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.