953

Общественные обвинения в адрес депутата Новгородской областной думы О.Ефимовой подтверждаются?

Общественные обвинения в адрес депутата Новгородской областной думы О.Ефимовой подтверждаются?

4 сентября перед зданием Областной Думы прошел несанкционированный митинг группы молодежи, заявившей о своей принадлежности к организации «Авангард Красной Молодежи».Основным требованием молодых коммунистов стал призыв к отставке депутата Новгородской областной Думы Ольги Ефимовой. Как следует из листовки, раздаваемой участниками митинга, цитирую - «коммунист-предатель Ольга Ефимова раздает обещания, которые не выполняет, тем самым дискредитируя партию в предвыборный период.

Еще год назад в поселке Пола она обещала построить спортивные площадки, в деревне Федорково она клялась помочь в капитальном ремонте Дома Культуры, в деревне Новое Рахино в трехмесячный срок она обещала добиться строительства пешеходного перехода через трассу на 426 километре» - говорится в листовке.

Кроме того, молодые коммунисты заявили о том, что «Ольга Ефимова идет на соглашательство и пытается устроить себе кормушку из бюджета области. Коммунист-предатель Ольга Ефимова предложила потратить на издание своей газеты «Новгородской правды» деньги, которые предназначались на подготовку к учебному году для малообеспеченных и на компенсацию на питание детей в школах и детских садах».

На следующий день, 5 сентября, Ольга Ефимова на пресс-конференции попыталась опровергнуть обвинения в свой адрес и обвинила в организации мероприятия партию «Единая Россия». Корреспонденты ИА «Великий Новгород.ру» провели журналистское расследование и попытались выяснить насколько правдивы обвинения в адрес Ольги Ефимовой со стороны молодых коммунистов. Выехав в деревню Пола, корреспондентам ИА «Великий Новгород.ру» удалось переговорить с жителями деревни. Пенсионерка Лидия Александровна Сухомирова подтвердила, что Ольга Ефимова в прошлом году встречалась с жителями деревни по вопросу благоустройству территории Дома культуры и организации спортивной площадку.

Несмотря на обещания депутата, по словам Лидии Алексеевны, на сегодняшний день «дети как бегали все лето в грязи, так и бегают, обещанной спортплощадки нет».

Другая постоянная жительница деревни Пола Николаева Нина Михайловна подтвердила, что никаких практических шагов после встречи с Ольгой Ефимовой не произошло.

Аналогичные мнения имели место со строительством пешеходного перехода на 426 км федеральной трассы. Несмотря на это, все эти вопросы упоминаются в официальном отчете фракции КПРФ за август 2007 года, опубликованном на сайте Областной Думы. Корреспонденты ИА «Великий Новгород.ру» обратились за комментариями к депутату. На удивление, позиция Ольгой Ефимовой опровергала собственный официальный отчет КПРФ. В своем интервью она заявила, что вовсе не была в данных населенных пунктах: «Я вам точно скажу, на сайте Областной Думы у нас ерундой не страдают.

Информационный отдел еще из ума не вышел, и на провокации вот этих листовок я отвечать не буду». Между тем, в Информационном отделе Думы заявили о том, что данная информация является официальной. Возникает вопрос, либо Ольга Ефимова вовсе не была в этих населенных пунктах и официальный отчет КПРФ был фальсификацией, либо забыла о своих обещаниях и о посещении деревень вовсе? Через некоторое корреспонденты ИА «Великий Новгород.ру» повторно связались с Ольгой Ефимовой и она сообщила о том, что вспомнила о своем визите в деревни, однако отрицала то, что обещала помочь его жителям: «я не обладаю бюджетом, чтобы приобрести все необходимое».

Возникает вопрос, правдивы или безосновательны обвинения в адрес Ольги Ефимовой? Насколько правдивы официальные отчеты КПРФ о деятельности своего депутата? Имели или нет место невыполненные обещания Ольги Ефимовой избирателям? Решать Вам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».