3518

Обвалившийся снег с крыши НовГУ едва не стал причиной трагедии

По словам сотрудника Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого Владислава Реганова, ставшего очевидцем происшествия, ЧП произошло в пятницу, 19 марта 2010 года, около 18 часов вечера.

По словам Владислава, вместе со снегом, обрушившимся с крыши третьего корпуса Политеха, падала труба ливнестока, а перед этим был еще один обвал, с которым падали тяжелые плитки керамогранита. «Мальчишке, школьнику, оказавшемуся ближе всего от этого места, очень крупно повезло: все могло закончиться плачевнее. Там все оградили ленточкам, но люди их ловко отодвигают: ходить-то надо», — говорит очевидец.

Как прокомментировал ситуацию проректор НовГУ по административно-хозяйственной работе Сергей Пилипив, подрядная организация, которая вела работы летом, в самое ближайшее время будет устранять неполадки и производить восстановительные работы.

— Работы по уборке снега, сбиванию сосулек и наледей с крыши мы начали проводить с декабря 2009 года и ведем постоянно. За февраль-март вывезено более 2 тысяч кубометров снега, — говорит Сергей Пилипив. — Только на работу промышленных альпинистов уже затрачено около 100 тысяч рублей, более 50 тысяч — на аренду автовышек. А здесь требования необходимые были соблюдены: ограждения повешены. К сожалению, зачастую люди сами ведут себя неосторожно: на ограждения не обращают внимания...