3607

Обвинение просит суд назначить Анатолию Росоловскому наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима

В Новгородском районном суде завершились прения стороны обвинения по уголовному делу в отношении бывших руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского и генерального директора ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» Александра Митрохина. Они обвиняются в совершении преступлений получении и даче взятки в крупном размере.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По версии следствия, с января по март 2018 года Анатолий Росоловский за общее покровительство и попустительство в отношении ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» получил от Александра Митрохина взятку в виде оплаты стоматологических услуг за счёт организации на сумму около 500 тысяч рублей.

Кроме того, в 2016 году Анатолий Росоловский за общее покровительство и попустительство, а также выдачу положительного санитарно-эпидемиологического заключения по проекту «Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов», получил от одной из организаций, расположенных в Боровичском районе, взятку в виде мебели на сумму более 70 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления Александр Митрохин признал полностью, Анатолий Росоловский не признал, сообщили в прокуратуре.

Государственное обвинение предложило суду назначить Анатолию Росоловскому по совокупности преступлений наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года. Александру Митрохину — в виде семи лет 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

В ближайшее время к прениям приступит сторона защиты.