1000

Обвиняемого в невыплате зарплаты гендиректора птицефабрики оставили под стражей (Новгородская область)

Новгородский районный суд сегодня, 3 февраля, продлил срок содержания под стражей генерального директора ООО "Агропромышленный комплекс "Рубеж" Василия Верюжского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, срок ареста продлён до 13 апреля 2014 года.

Верюжский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (невыплата заработной платы и мошенничество при получении выплат, совершенном в особо крупном размере).

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области ИА REGNUM сообщили, что сегодня в суде Верюжский заявил ходатайство о готовности добровольно выплатить работникам предприятий задолженность по заработной плате в размере почти 70 млн рублей, представив документы о зачислении денежных средств на депозитный счет.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый не выплатил заработную плату более чем 800 работникам. Также он обвиняется в том, что в конце декабря 2011 года получил субсидии в размере более 57 млн рублей, но не подтвердил их целевое использование, тем самым причинил федеральному и областному бюджету ущерб в размере более 36 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».