1870

Объявлен сбор подписей в поддержку новгородца, обвиняемого в махинациях с материнским капиталом

Письмо и подписи отправят президенту "Опоры России", секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову.

Как сообщается в группе в социальной сети в поддержку Александра Константинова, объявлен сбор подписей в его поддержку, который продлится до 25 сентября.

- Развитие событий не оставляет надежды на новгородское правосудие, поэтому мы хотим выйти за рамки региона и привлечь к делу внимание российских общественных организаций и органов власти. Все, что мы хотим - компетентного и законного расследования, начиная с выбора меры пресечения, - пишут организаторы группы.

Подписные листы моэно отдавать любому члену семьи Константиновых, любому знакомому близкому другу Александра, или в офис «Центра недвижимости» по адресу: Великий Новгород, ул. Свободы 27 к.1 тел. 61-55-58. Туда же можно просто прийти и лично подписаться.

Добавим, что подпись нужно поставить под обращением к президенту "Опоры России", секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову. Как сообщается в этом обращении, в течение года на территории Новгородской области разворачивается беспрецедентная по своим характеристикам кампания по дискредитации курса руководства страны на повышение качества жизни населения. По мнению организаторов группы, правоохранители искусно фабрикуют обвинения по особо тяжким составам УК, используя для подтверждения своих версий факты осуществления предпринимательской деятельности. При этом приводится в пример дело Александра Константинова. Они говорят об абсурдности обвинений, предъявленных новгородцу.

- Считаем необходимым привлечь как ваше внимание, так и внимание Общественной Палаты, "Народного Фронта", "Опоры России"к проблематике в целом и к конкретному делу, имеющему крайне печальные последствия для предпринимателя Константинова, его коллег и их семей. Бизнес практически уничтожен, идет борьба за жизнь и здоровье людей. Учитывая широкий общественный резонанс этого дела,  нельзя забывать, что для граждан это также  -  борьба за веру в справедливость, - пишут новгородцы.

Они просят Бречалова по факту данного обращения составить личную беседу с генеральным прокурором Юрием Чайкой о фактах искусственной криминализации предпринимательской деятельности на территории Новгородской области, а также провести в рамках деятельности ОП РФ тщательную общественную проверку и включить раздел о противодействии избыточному давлению правоохранительных органов на предпринимательское сообщество в ежегодный доклад ОП «О развитии гражданского общества в России». А также обратиться к руководству ГП и СК МВД и ФСБ России с предложением о создании на базе ОП координационного совета, задачей которого явилась бы  защита прав предпринимателей от необоснованного давления правоохранительных органов.

Как пояснила интернет-изданию Прямая речь супруга Александра Любовь Константинова, решено было направить письмо Александру Бречалову, так как его заместитель Павел Сигал находится в похожей ситуации. Его также обвиняют в незаконном обналичивании материнского капитала в 400 городах России.

- При этом Сигала, у которого офисы в 400 городах, обвиняют в мошенничестве, а Константинова, у которого маленькая фирмочка, в создании преступного сообщества. Это абсурд, - пояснила она.

Напомним, следствие считает, что участники преступного сообщества, возглавляемого Константиновым занимались «обналичиванием» денежных средств материнского капитала, выделяемого в рамках государственной программы поддержки семьям, предусмотренной Федеральным законом от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей».  Константинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст. 210 УК РФ(создание преступного сообщества) и 48 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные организованной группой). Он находится под стражей второй год.

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.