1941

Обыски на новгородской «Деке» связывают с работой предприятий Петербурга и Ленобласти

Работа правоохранительных органов и налоговой инспекции на территории предприятия «Дека» (Великий Новгород) происходит в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ряда компаний на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, занимавшихся незаконной банковской деятельностью. Об этом говорится в заявлении руководства новгородской компании, распространенном 20 августа пресс-службой предприятия.

Как ранее сообщал «Новгород», 20 августа в 11.00 мск на завод прибыли представители правоохранительных органов, которые оцепили офисы и начали производить выемку документов. По данным УВД по Новгородской области, следственные действия ведут сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга, налоговой инспекции и новгородской милиции. Обстоятельства возбуждения уголовного дела пока не комментируются.

««Дека» - известный производитель напитков в Великом Новгороде, банковской деятельностью никогда не занималась. Обвинений «Деке» не предъявлено. Мы считаем, что это продолжение давления на компанию с точки зрения продажи собственности», - отмечается в заявлениях руководства предприятия, ранее заявившего о попытке захвата предприятия.

.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».