5303

Обыски в «Новгородском водоканале»: возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

В рамках начавшихся на минувшей неделе оперативно-следственных мероприятий на МУП «Новгородский водоканал» прошли обыски. По информации газеты «Новгород», выемки документов прошли и в городской администрации.

Пресс-служба управления МВД по Новгородской области сегодня, 16 декабря, прояснила ситуацию, связанную с работой сотрудников органов внутренних дел на территории «Водоканала».

Сообщается, что 7 декабря 2011 года Следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области по материалам проверки, проведенной оперативно-розыскной частью экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области, возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

— Предварительно установлено, что в 2009 году руководством МУП «Новгородский Водоканал» с комитетом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством администрации Великого Новгорода заключен муниципальный контракт на выполнение работ по водоснабжению Деревяницкого жилого района. По окончанию этих работ в органы внутренних дел начала поступать информация от граждан о том, что при их выполнении были похищены бюджетные средства, а правоохранительные органы, якобы, не желают привлекать похитителей к уголовной ответственности. В целях объективного и полномасштабного проведения проверки по данному вопросу, было принято решение о возбуждении уголовного дела и расследования в его рамках всех фактов и обстоятельств, связанных с выполнением работ по водоснабжению Деревяниц, их финансирования и оплаты, — сообщили в пресс-службе.

Об итогах расследования УМВД пообещало проинформировать общественность через СМИ.