2152

Обзор блогов Великого Новгорода: кодирование витаминами

«Кодирование» от алкоголизма, курения, лишнего веса» у одного специалиста, - читая местную рекламную газету, можно сойти с ума… Свалить бы вот так все недостатки в одну кучу – картавость, раздраженную кожу, потные ладошки, ломкие волосы – и на прямую телефонную линию какой-нибудь общеукрепляющей медицинской практики.

Ворвавшийся с апломбом авитаминоз, вызванный шаманскими воплями мартовских кото-голубей (это не зверь – это проявление дивной дворовой биомассы), не то чтобы обескуражил традиционным раздражением, а в которую весну подряд протрубил: есть хочу! Боже, чем бы его накормить.

…морковкой, огурцами, геркулесом, киви – в чем там еще витаминов побольше. Витамин С – пропускаю, группа В – более-менее знакомо, жирные кислоты – проходили, Д – ну, нет у нас солнца, А – фу, это ж самые невкусные продукты, Е – хорошо, я согласноана одно нежно-рубиновое желейное колесико в день.

…и ведь наверняка что-то забыла: чтобы такое разом проглотить, чтобы поуменьшилась лекарственная коробчонка. Я предлагаю залпом вкусить пакет каких-нибудь приятных специй: спектр широк – от имбиря до сплетен, были бы положительные эмоции. От позитива авитаминоз свирипеет и дохнет, как герой «Айвенго» от ярости. О.Генри прозорливо отметил: печень здоровая – и цвет лица ничего, а больная – так лирика и напала…Меланхолия, мизантропия временами и кровотОчиво обнаженных чувств – ах! Я, конечно, против КВН-овского петуховства: не люблю, когда юмор отыгран да еще под соусом подозрительной КВН-философии (есть, говорят, такая).

Я ищу позитива в каждой асфальтовой плошке, расцвеченной в цвет цыганского платья пятнами бензина, ищу настроение в непристойной и агрессивной кошачьей смычке, ярко-красных куртках первых волховских байдарочников: мое подглядывание бесстыдно и бесконечно.

И потому – сладко и славно…невыносимо. Подглядывала я и за писарчуками: по пятницам вслух и обязательно – с позитивом. О том, что ждать, - ровно как и догонять: ну, непросто – здесь: об этом http://odd1.livejournal.com/ « Жду я письмо. Из Сингапура… Товарищи из Сингапура с азиатской дотошностью начали спрашивать, дошло ли письмо еще неделю назад (а они, глупышки, послали EMS, то есть почтой России).

Мне оставалось отвечать, мол, жду ответа как соловей лета. Потом меня осенило позвонить на центральную городскую службу доставки - там сначала спросили, где находится Сингапур (памагите!), потом уточнили, почему именно МНЕ (жалкому рабу почтовой службы!) приходят экзотические письма из Южной простигосподи Кореи, Японии, диковинного Сан-Марино и вообще... пообещали позвонить, если придет или НАЙДУТ в почте. Сингапур требовал с меня ответа за свои 60 баксов за письмо. Наконец, вчера - осанна! - я звоню в доставку и мне говорят, что вы вообще понимаете, что письмо уже лежит и ждет второй день! И вообще, мы сейчас отправили водителя, потому что у нас европейский сервис и мы доставляем письмо до клиента.

Весь вчерашний день моя персона ждала водителя. Грызя ногти перед окном, грызя монитор и телефонную трубку службы доставки. Водитель не пришел. Очевидно, таинственный конверт из Сингапура делал свое черное дело. Сегодня в невыносимой тоске ( а мне сегодня уезжать в Латвию), костыляю матюгами натурально почтовиков, а они вопят, что они не виноваты!!! - Вы знаете, у нас вчера у водителя случилась истерика, - сказали мне.

Мою мхатовскую паузу можно было резать ломтями»… Законы жанра выполняются за счет определенного чередования: читатель обязан пережить ту же эмоцию, что и писатель – это и будет художественной правдой: «дворцом из шлако-бетона».

И читателю, как и писателю, обязательно причитается за пройденный путь: как всегда что-нибудь вкусное… Как у redbilberry : «У меня, как у каждого более-менее нормального человека, было две бабушки. Одна, мамина мама, жила с нами в ВН, вторая, соответственно, папина папа мама, в избушке на курьих ножках в 6 часах езды, в забытой Богом русской деревеньке.Каждое лето – как по часам – меня отправляли «в деревню к бабушке». Нервы тренировать, ога. Бабка ненавидела меня лютой ненавистью. Целый месяц мы с ней играли в концентрационный лагерь: я маршировала в трусах по участку, она – запрещала… что, учитывая, что готовкой еды бабка себя тоже не особенно утруждала, весь благословенный месяц я проводила на подножном корме – ревень (кто-нибудь еще помнит, что это такое? А то могу рассказать:)) и морковка, помытая в прудике с жабами…Единственное, что было чудесным-расчудесным в этой деревенской ссылке – это бабушкин чай.

Бабка была местной «ведьмой», собирала и круглый год сушила паучков-червячкой и всякие травки. И из этих травок заваривала прям таки невероятно вкусный чай. Я пила его ведрами, и тащилась как кот от валерьянки. Я вчера такой чай купила. (Здесь могла быть ваша реклама!) Всего-то оказалось»… О заветных компонентах старушкиной заварки – прочтете самостоятельно. Пока ведьмачья тема на языке перекликается четырьмя ароматами душистых таинственных травок, как на валерианный дух, торопится пост про редкой заветности, волшебности и колора котище… a-alfimova поделилась: … «актуальность темы о чёрных котах. Так вот. Всегда хотела иметь личного кота Бегемота – чтоб водку пил и примуса починял. Наткнулась на офсайт Дома-музея Булгакова в Москве (Были когда-нибудь там? Я – нет). Сайт как сайт. Но кое-что меня развеселило. В музее на законных правах обитает огромный толстый кот Бегемот – это своего рода тоже своеобразный экспонат. Кошара замучен вниманием туристов – все усиленно фотографируют его на фоне стендов с булгаковскими творениями, а потом ещё всё это выкладывают на сайт.

Есть даже специальный раздел, посвящённый усато-хвостатой звезде – «Кот Бегемот, живущий в доме» с пометкой «Кот Бегемот благосклонно принимает подарки в виде хорошего кошачьего корма.

Предпочтителен Royal Canin»... Любопытно, как бы отнесся Булгаков к публичной кормежке предпочтительным Royal Canin… Просто любопытно. К милосердным москвичам и гостям столицы (в плане подкормки Бегемота) примыкает часть человечества в стремлении поддержать и удержать экологическое равновесие земли – весьма одиозным способом.

Читать здесь: http://belore4aynik.livejournal.com/551825.html «За последние дни не первый раз слышу, что экологически озабоченные сограждане удумали 28 марта свет на один час выключить во имя будущего планеты. Опять таки не могу понять такой мелочности - почему всего лишь на час и только свет? Пусть всем желающим принять участие в акции отключат на месяцок электричество, газ, воду и центральное отопление. А также отобрать у них ключи от автомобилей и в общественный транспорт не пускать. Вот это будет по-настоящему экологично, и будущее планеты станет намного радужнее».

Дух безмолвного митинга нетяжелый и неистеричный, и, судя по квалификации пикетов yakovenk0, неэффективный. Неэффективный дух – это как? Да вот – никак. … «Скажу про Сбербанк и малый бизнес... Путин еще в ноябре 2008 года говорил о том, что на 2009 год на программу поддержки малого и среднего бизнеса по линии ВЭБа выделят 30 млрд рублей... и это финансирование, судя по тому, что сказал Путин, вроде как малому и среднему бизнесу предназначено... а что на деле? Деньги то выделяются, и об этом трубит телевизор чуть ли не ежедневно... но вот по прохождению ряда посредников, коими являются те самые уполномоченные Правительством РФ банки (в которые входит Сбербанк и список которых не велик), эти деньги становятся просто недоступными... Сбербанку же с чего то платить миллионные премии топ-менеджменту... какие уж тут Путин с Медведевым... они (в смысле государство) еще дадут... под 13%.... а сбербанк их раздаст под 20%... надо ж на что то жить»... А меж тем, данная организация уже заказала панихиду по безвозвратно ушедшим капиталам, и Ярославнин плач устроила прилюдный. Не смогли уговорить народ укреплять родимый рубль, вот человечки и рассовали золотые яйца по корзинкам со всяческими еврами. Кстати, про Ярославну…нет, Ярослава…университет наш дорогой его именем названный: жалоба поступила. ace-lee пишет: «У нас в НовГу очень ответственные люди работают. Любят сваливать проблемы на чужих. В пятницу узнаю, что я оказывается отчислен.) Поехал в бухгалтерию узнать ,что да как. А эти дамочки просто забыли посмотреть, что у меня всё оплачено. А приказ об отчислении второго марта уже подписан. Вот тебе и привет»… Это все от большой и взаимной нелюбви к работе: ошибки, невнимание к душе документооборота, манкирование столбцами вордовских таблиц… Сложно ли узнать себя, свои желания, векторное направление непостоянных эмоций, заданность траектории обыденных переживаний?.. Сложно ли смотреть на два шага вперед и видеть всю наготу вчерашнего: непойманного, непочувствованного, неразрешенного, у чего появилась возможность выплескнуться? Сложно: ведь главная работа – мозга и души – эффективно происходит на подъеме, возрадовании, торжестве и первооткрывательстве.

В самом разном – лишь бы в угоду самоощущению, которое не подведет. annaelka пишет: «Я безумно люблю свою работу. Мне сегодня позвонили из агентства и спрашивали,не хочу ли я поработать фармпредставителем. И поняла, что я не хочу менять работу, ни на каких условиях, даже если зарплата выше и условия круче и так далее. ТАК ИНТЕРЕСНО мне не будет нигде. По- моему Конфуций сказал: найдите себе работу по сердцу, и вы не будете работать ни дня в своей жизни. И вам хорошей работы! Пусть она у всех будет». Вот и витамин. Заключительный в моем списке.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».