951

Обзор блогов Великого Новгорода: можно ли пить зеркальное молоко...

«Под Новгородом – волглая серость, хляби-грязи. Дальше – лучше. Сырой туман становится звонче, сосредоточеннее, дрожит, почти хрустит, мокрые леса вокруг подтягиваются, обрастают шёрсткой-инеем. У Саблино – настоящие берендеевы места, иней такой, что черноты стволов вовсе не видно»! – это отсюда: http://svet-lichka.livejournal.com/22849.html Выпуклые буковки - всеобъемлющее настроение. И это, точно, знак. Абсолютно предпраздничный, весенний, тюльпановый. И это не смотря на то, что сегодня отовсюду слышится смешанный алкогольно-одеколоновый запах, будто все мужчины города разом вспомнили, что за их мужественность им полагается бонус в качестве двух допраздничных дней с правом тотального отсыпа аккурат в желанный понедельник – 23 февраля… Все понимаю: первый серьезный праздник после грандиозных новогодних каникул – за это время едва ли человечество изобрело новый ритуал и атрибуты застольного праздника… Верится, что поздравления и поздравители не поскупятся, но держать себя в руках – святое дело.

Иначе!... «На одном из каналов местного телевидения вечерами демонстрируют ретроспективный показ (!) джинсовой-преджинсовой педарачи про похудание. По многочисленным заявкам, разумеется. "Доктор "Борменталь", ага. Наш ответ "Доктору Хаусу", - ретранслирует karakatizza . Кстати, поклонники Хауса по аналогии с Ведьмаком и Йениффер Сапковского всерьез озадачились венцом многогранных отношений доктора Кадди и Хауса.

Не гоже, если серию со свадьбой не покажут на 8 марта – прекрасный вышел бы этюд! А ваше мнение? Голосуем? Кстати, pr0stoy не прочь узнать ваше мнение – повод исключает гендерную разобщенность. «Ситуация: автомобилист обгоняет за городом на трассе фуры по левой полосе(скорость допустим 100 км/ч), правая полоса забита сплошным потоком фур, сзади подлетает орел на джипе, висит на бампере, маргает дальним светом.

Автомобилисту не уйти на правую полосу. Автомобилист нажимает на тормоз, так чтобы только загорелись лампочки, автомобиль продолжает ехать с той же скоростью. Теперь момент, я утверждаю, что если водитель джипа начнет притормаживать, и его машину при этом занесет, он погибнет, в этой смерти виноват автомобилист.

Коллега считает, что "горбатого могила исправит". Ваше мнение?» Собственно то, что одних возмущает, для других – теплый кусок хлеба. Не раскрою тайну, если скажу - работа любого информагентства начинается со звонка в ГАИ и МЧС с тем, чтоб узнать, сколько сегодняшней ночью обнаружено «фрагментов тел» , и считает своим долгом проинформировать о происшествиях новгородцев – никуда без них.

Пардон за цинизм, но нынче пишут, что живем мы в «Стране глухих». Здесь: http://mirovbur.livejournal.com/87643.html - «Сегодня прочитал также интересный материал моей сотрудницы Людмилы Данилкиной о проблемах новгородских глухих. На весь Великий Новгород приходится всего девять человек среди слышащих, которые владеют языком жестов. Из них только шесть имеют официальный статус, который дает им право выступать от имени глухих в юридических вопросах. Зарплата сурдоперевводчика - 4 600. Кто будет помогать за такие деньги»?.. О болезни, но в позитивном ключе, - фото рассказ mmordasov. Здесь тоже пятница, но ее чудесное начало с чудо-людьми, о которых так нелестно отзывался БГ – подумаешь, у них свои кумиры… «В 6 утра они уже на вокзале.

Другие пассажиры среди них растворились. Это болезнь?» Смотря что считать болезнью и как к ней относиться. Припомнила я овсяно-кисельную атмосферу «Истории одного города» - вот это болезнь! По аналогии: «В 1899 году по разрешению Его Сиятельства Господина Новгородского Губернатора, была учреждена и открыта Вольно-пожарная дружина Опеченской волости Боровичского уезда.

Что-то мне подсказывает, что дай волю нынешней пресс-службе губернатора, они тоже его будут сиятельством и господином называть. Благо с большой буквы уже пишут» - отсюда: http://tuan.livejournal.com/1319391.html «Впрочем, не знаю, можно ли пить зеркальное молоко»… в смысле (архи-смысле и в который раз) – а верить ли блогам. Будь у меня – непременно б художественно обманывала. Лгунья – иррационально и красиво. Но эти мысли приберегу до 8 марта. Поделюсь – непременно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».