676

Обзор блогов Великого Новгорода: пахарям и...сеялкам

…Никита Михалков собирает чрезвычайный съезд кинематографистов, мэр Киева проходит психэкспертизу, арабского журналиста судят за точное попадание в цель кожаным ботинком, Грузия не участвует в Евровидении, а до Ганзы осталось сто дней… Товарищи документалисты - кто ж все-таки взорвет информпространство чем-нибудь неслыханно дерзким и нежным: пагубной мешаниной синтепоновых строчек, натасканных аж у самой жизни (не путать с федеральным изданием – лакомством вахтеров и людей с подвижной психикой)! А может, все до нас уже взорвано: и мы не понимаем, что предел уже пройден: мы в новом сумасшедшем измерении.

На завтрак – слова, на обед – словосочетания, на ужин рождается, страшно подумать, связный текст. И пресс-конференции, брифинги, встречи с властью – пустая трата времени, если бы взамен вы, знахари и знахарки, пахари и… сеялки информационного поля, взамен не получали нечто большее, чем просто информация.

Бриллиантом выкатывается дерзновенное и осмысленное – не в тупиковой официальности, а в сокровенной домотканой страничке: на местечковое всеуслышанье, уже подвергнутое критике в дебатах с самим собою и отвечающее всем требованиям правила «написал – рукоплещите»! Впрочем, сегодня обзор будет с уклоном в сторону музыкальную.

Музыканты хоть и пыжатся: вот мол, зачем меня транслируете так нескромно; но то - скромность ложная и… совсем ни к чему. mihakabzon радуется музыкальному соцреверансу новгородской команды «Voodoo Band»: гуд бай, значит, капиталист! «Презентации альбома пройдут в 13 городах в марте, а пока приглашаем всех сюда»… А куда? – совершенно объективно скажу – в очень модное место.

Не пройти мимо афиши – криком кричит – с огромными буквами: в «Стерео-баре» выступают две музыкантши: наша и не наша. Но тоже хорошая. В новостях сказали, что музыкантши и их единомышленники разве что на гуслях не сыграют… Хотя… на гуслях тоже могут! Сами проверьте: http://community.livejournal.com/novgorod/235239.html Между прочим, сборник «Живой звук-2008», которым разродилась музыкальная элита Новгородской области, хоть и не протестует против «трип-хоповости» явно, тем более, что музыкальные жанры на пластинке – разные, но чуточку ставит под сомнение выбранное направление молодого коллектива… Хотя, вполне может быть, что это «старческие» нападки: где уж вам, молодым… Хотя, молодые тут как тут: группа «Обратный адрес» приказала долго жить, а ныне ее лидеры придумали «Underground Crossing».

xpashkinx пишет: «Сегодня была первая репетиция моей новой группы, пока никак не называющейся. Так что пока условно на репточке мы значимся, как Underground Crossing. Давно мечтал так группу назвать))) В общем, мне понравилось. Да что там понравилось, я в восторге!!! Лера просто офигенно поет и текст сочинила клевый, Снейк не лажает и не пихает ничего лишнего, Дима стучит ровно»... И о погоде. Что тут сказать – весенняя. Тип погоды – первостатейный, коты и котейки – захмелевшие, пивные бутылки – торчат из клумб омерзительными акне. Прелесть. Для меня символом весны остается зубодробильня запахов: это когда, кроме химии весенних ароматов, остальные вкусняшки справедливо считаются дурновкусием.

О символах города написала http://karakatizza.livejournal.com/276612.html «Тут в канун мартовских праздников в Великом Новгороде прошел семинар, на котором думали о новом новгородском сувенире - символе города, типа костромского лося.

Ну, и в качестве одного из вариантов предложили мальчика Онфима. Это такой средневековый мальчик, известный по берестяным грамотам - почитайте в Википедии, что ли. Ну, написали журналисты новости и забыли. Кризис на дворе, приговор гаишникам, не до мальчиков-девочек, лишь бы учились хорошо... А оказывается, на новгородском форуме умных людей мальчики из-за мальчика Онфима скоро стреляться начнут»… Пока дуэлянты полемизируют, yakovenk0 тревожится: не надорвет ли живот городской бюджет, подписываясь под большими делами. «Концепция празднования 1150-летия Великого Новгорода, одобренная на федеральном уровне, подразумевает строительство объектов культуры, здравоохранения и соцзащиты, образования и спорта (учебно-лабораторный комплекс и общежитие НовГУ, спортивный центр с искусственным льдом и бассейном, завершение строительства областного онкологического диспансера, и др.)…оказывается, по этой самой концепции, на окончание строительства выделено 10 лямов, а надо 730... кто такие сметы рисовал и будет ли все же у области, занимающей лидирующее место на северо-западе по онкологии специализированный медцентр - большой вопрос»... И о непогоде – о настроении, с которым никакая непогода не страшна. Еще бы: месяц подо льдом – это совсем не шутки, это очень-ОЧЕНЬ хорошее настроение! svet-lichka поделилась студеными новостями: ...«Окунулась несколько раз, побултыхалась "без головы" (мозг - он же моё всё, как ты понимаешь, жалко его так вот сразу "замочить"!), ну, и вылезла.

Берусь рукой за железные перила, а моржиха-консультант говорит: "Ой-ёй-ёй, сейчас приклеишься! Рука-то мокрая!". Нужно перчатки брать, класть их рядом с тапочками, пусть подождут чуток. Дальше - в упомянутые тапочки, и бегом. На поверхности кожи сразу появилась виртуальная шубка из горячих иголочек. Словно раскалённый иней-мех. Пречудесненько! Бегать вокруг кремля я не рискнула, по причальной площадке поносилась, как наскипидаренная, и переодеваться, жёстким полотенцем растираться»… Привет зиме, одним словом! Ну что ж – привет! Из бурлящей весны оно как-то уже и не страшно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».