828

Обзор блогов Великого Новгорода: яблоневое с отточием

яблоневый пирог остывает. Его параметры и своевременность наличия оставляют надежду на то, что черствости в нашем мире станет на один укус меньше. Ману Чао, наконец-то, отлихорадило, и я меняю француза на Тори Амос. Буду писать и жевать яблоневое до тех пор , пока ее Пасечник наслаждается божественной коммуникацией, а голос Тори достигает края сознания, где балансируют нежность и бесконечность, аполитичность и истовый социализм, нежелание слов и голосящая письменная вербализация.

…Блоги – не новости, но писарчуки, чувствуется, заскучали. Технический прогресс идеологично навязывает новые средства коммуникации – надо ведь как-то человечеству развиваться. Последний обзор блогов пыжился от франкотематики – в качестве доступных всем ассоциаций на память прибежали-прискакали фильмы. Что касается анимации – продолжение пришло само собой от c0rgik: … «французская анимация, короткометражные фильмы. Фильмы красивые, с глубоким смыслом. и всё бы хорошо, да только вот… быдло, сидящее в зале мешало в этот смысл вдумываться. парочка сзади постоянно чмокалась и беседовала. парень сначала спросил: "чё за х**ня?", а потом несколько раз порывался уйти. несколько раз уходил. несколько раз возвращался. и девушка тоже небольшого ума. видимо, ребята ошиблись залом. надо было вниз спускаться, там какой-то американский блокбастер шёл))) …мы горячо обсуждали, насколько невоспитанный пошёл народ) со стороны, наверное, мы были похожи на злобных бабусек»… Хочется в следующий раз порекомендовать ребятам идти не на вечерний сеанс, и туда, где мультфильмы идут на языке оригинала, с субтитрами, чтобы уж до конца проявить высочайший вкус и интеллект.

К слову о старушках… Я старости не замечаю. Грех сказать, но собственное сиюминутное состояние – как относительное прилагательное: незыблемо. Старость квалифицировать сложно – она и в двадцать лет встречается. И тем не менее, мне она всегда представляется каштановой куклой с миской пшенки и отварной рыбы, окруженной кошками и голубями. Отгоняю куклу запахом яблок – и является старость радостная как на буклетике сбербанка, киношная – в путешествиях, помидорная – наше, российское.

odd1заметила и не пропустила: Из разговора бабушек: - Серафина? Она жива еще. Я хожу мимо ее окон, вижу рассаду. Высадила - значит жива. И надеется дожить до помидоров. ... надо взять на заметку: "надеюсь дожить до помидоров". До помидоров, до злаковых, до медового Спаса – лишь бы цель радовала. …до бунинских хрустящих яблок – антоновских. «Антоновка» пожаловала в интернет-версии. karakatizza пишет: "Многие люди «привязываются» к своим вещам, вещичкам и вещицам, что еще раз подтверждает фразу одного умного человека: «Здоровых нет, есть необследованные».

В подтверждение собственной шизофрении, пожалуй, начну", - писал знаменитый журналист Александр Чаусов в 2004 году в газете "Антоновка". Теперь раннего Чаусова, как и прочих ранних, можно читать и комментировать»… Тем, кто плохо переносит местные фрукты и при первой возможности бежит вкушать плоды экзотики, будет полезна информация: mike-nov «Не так давно я писал, что заграничный паспорт можно сделать в Новгороде за 3 дня. Может, так оно и было в “несезон”, но теперь точно не так. Заграничный паспорт нового образца делается 1.5 месяца с момента подачи документов. На подачу документов нужно записываться по телефону, заранее. Запись минимум на две недели вперед. Итого, полный срок более двух месяцев. Есть нюансы»… Из путешествия вернулись новгородские музыканты из коллектива Voodoo Band: не турпоездка, конечно, устали, вымотались, но запомнились и прославились.

mihakabzon обозревал вирши поклонников: ... «парни просто улетно, драйвово, отвязно играют серф, сайкобилли… чуваки из малюсенького городка в 200 тыщ населениием (Новгород Великий ,тот, которому 1150 лет нынче ) летом ездили в финляднию на фургоне… возвращаясь к Концерту в Авиаторе от которого я видел концовку в 30 мин, бывает же такое - вход свободный - никому неизвестная команда, а так все круто…ритм гастролей у чуваков очень жесткий -новый день - новый концерт в новом городе»… От подобного напора слов и эмоций – недолго и захлебнуться.

Стоп! В мире ведь кризис. И – малая горстка тех, кто против него. malinovskay участвовала в он-лайн интервью на Великий Новгород.ру. Вопросов – море. А кораблик, как показала практика, одинок. …«Знаете, что требуют от Центра? МОЩНОСТЕЙ. Словно это не место для помощи пострадавшим, а завод. Правда, для того чтобы завод увеличил мощности требуются станки и деньги. А наш Центр как величина ПИ, постоянный. 5 сотрудников и 0 рублей для ремонта, рекламы, учебы, модернизации и т.д. Обслужили мы три месяца этого года впятером 650 человек. А еще оказывается, мы обслуживаем самую легкую категорию населения: изнасилованных детей и женщин, психически нездоровых, людей у которых умерли родственники, супругов в разводе и их детей, депрессивных, стариков потерявших смысл жизни и неизлечимо больных»... …горевание – это процесс, объясняла нам директор кризисного центра, состоящий из множества стадий. Иногда случается так, что в одной из них человек застревает. А мы в чем застряли?..

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».