953

Обзор «приятностей» из блогосферы

Начать наш обзор блогов хотелось бы с приятной для всех новгородских блогеров темы, в Великом Новгороде по подсчётам специалистов оказалось уже более тысячи жж-пользователей.

«Ещё в 29 городах России количество ЖЖистов превышает 1000 человек, в т.ч. в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде уже свыше 5 тысяч аккаунтов. Среди городов - «тысячников» есть как крупные мегаполисы, так и относительно небольшие города вроде Великого Новгорода и подмосковного Королева».

Более подробную информацию о пользователях жж в других городах можно найти на страничке. Второй приятной новостью, о которой мы узнали из блога rssuredneo , стала весть о победе женской сборной нашего города по волейболу на фестивале женского спорта. «Команда Великого Новгорода заняла третье место на соревнованиях по волейболу VIII Всероссийского фестиваля женского спорта «Красота. Грация. Идеал». Как сообщили в комитете по физкультуре и спорту областной администрации, в фестивале, проходившем в Ивановской области, приняли участие команды из 30 регионов России.

На фестивале были представлены волейбол, настольный теннис, спортивная аэробика, комбинированная эстафета, дартс и плавание. По правилам соревнований, их участницей может быть любая женщина, ...». Продолжая серию приятностей из блогосферы, процитируем сообщение из gweneolynhal . «ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД СТАНЕТ СТОЛИЦЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА «РОССИЙСКОГО СЕВЕРА»». Раз в пять лет в одной из областных или республиканских Северо-запада проходит выставка, объединяющая художников со всего региона. В этом году чести принимать это культурное событие удостоился Великий Новгород. Стоит заметить, что «Первая зональная художественная экспозиция «Советский Север» (как её тогда называли) была открыта в Архангельске в 1964 году». Но что мы все о приятном?! Поговорим о нашумевшем. Уже несколько дней, город только и делает, что обсуждает, действительно ли в Новгороде появился маньяк. Вот и пользователь stereo-lisa-fuz в своем живом журнале задается этим вопросом. «Так я и не поняла: маньяк есть или его нет? Легенда: в Великом Новгороде завелся маньяк. Именно завелся.. как заводятся вши или глисты. Дак вот.. По слухам, маньяк убивает и насилует, последовательность может быть разная. А вот дальше мнения разделились. Одни говорят, что после он отрезает молочные железы, другие - что выкалывает глаза, третьи - что вытаскивает сердце». Со своей стороны можем лишь повторить официальную информацию УВД о том, что маньяка на самом деле нет. Поэтому боятся нечего. А закончить обзор хотелось бы ссылкой на очень информативный и полезный для каждого новгородца пост . Огромное количество интереснейших материалов о берестяных грамотах. Тексты всех найденных в Новгороде грамот. И самое главное никакой цензуры. Все тексты в оригинальном виде. Так что читайте, и получайте удовольствие. А главное не забывайте учиться на опыте предков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».