1561

Очередное заседание суда по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова назначено на 20 июня.

Очередное заседание суда по делу об убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова назначено на 20 июня. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе управления судебного департамента Верховного суда России по Новгородской области.

Ходатайство о перенесении рассмотрения дела подал в четверг, 6 июня, Арсений Балашов, сын писателя, в связи с неявкой по болезни его адвоката Валерия Алешина.

Дмитрий Балашов, автор исторических романов и повестей, был убит у себя на даче в деревне Козынево Новгородского района Новгородской области 17 июля 2000 года. 22 апреля 2002 года Новгородский районный суд вынес приговор по делу об убийстве писателя. Суд признал виновным в убийстве новгородца Евгения Михайлова и приговорил его к 14 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Сын писателя Арсений за укрывательство преступления и угон от цовской автомашины приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Оба подсудимых не согласны с решением районного суда и пытаются его обжаловать в вышестоящей инстанции. Недовольна процессом и потерпевшая сторона, вдова писателя Ольга Балашова, которая настаивает на том, что Арсений был если не организатором, то соучастником убийства. В своей кассационной жалобе она требует отправить дело на доследование.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.