889

Очередной наркопритон «накрыт» в Великом Новгороде

Сотрудники управления наркоконтроля выявили очередной наркопритон в Великом Новгороде, в одном из домов по набережной Александра Невского. Как сообщили «Новгороду» в Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, свою квартиру под притон предоставляла нигде не работающая 25-летняя новгородка. Сама женщина также употребляет наркотики. Наркотическое средство, содержащее опиаты, приготавливалось здесь же, в квартире.

В отношении содержательницы притона возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. Закон даёт возможность применить в отношении неё наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

В управлении наркоконтроля считают, что эффективному и своевременному реагированию на появление подобных квартир и иных помещений, а соответственно и повышению безопасности населения, может способствовать инициатива граждан, их активная и нетерпимая позиция к лицам, потребляющим наркотики и лицам, способствующим этому. В описанном выше случае именно соседи «забили тревогу», узнав о частых и неблагонадёжных гостях соседки.

В связи с этим управление наркоконтроля просит жителей информировать по телефону доверия 98-38-38 обо всех известных фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».