1047

Один из блогеров Великого Новгорода обнаружил новгородский герб на французском флаге

Один из блогеров Великого Новгорода обнаружил новгородский герб на французском флаге, об этом и многом другом в своем обзоре новгородских блогов рассказывает обозреватель ИА «Великий Новгород.ру» Александр Антошин. Пользователь ЖЖ orangevblj продолжает радовать нас курьезными снимками из жизни Великого Новгорода. На этот раз он обнаружил новгородский герб на французском сине-бело-красном триколоре. Напомним, что принятый недавно флаг город представляет из себя красно-белый-синий вертикальный триколор. Т.е. он «зеркален» французскому. Но, видимо, кто-то еще не в курсе об этом. Кстати, такой триколор как на нашем флаге уже существует и используется в морском деле. Обозначает он сигнал «сохраняйте максимальную дистанцию, произвожу траление».

А москвичка alonna-bud пишет со ссылкой на ИТАР-ТАСС: «На раскопках в Новгороде найден шахматный король XIV века.

В ходе раскопок в Великом Новгороде археологи нашли возле Грановитой (Владычной) палаты шахматного короля. Фигурка относится к XIV веку и сделана из крепкого дерева – скорее всего, можжевельника». Ну что же, оказывается новгородцы не только письма друг другу писали, но и шахматами баловались.

Другая москвичка своим московским взглядом смотрит на наших новгородских барышень: Средняя новгородская девушка выходит из дома при полном параде даже в выходной.

Платья, юбки, шпильки, полный макияж, украшения и прическа. Юбки, кстати, не просто короткие, а супер-короткие. Я при таком ажуре хожу разве что на работу и то, когда не лень, а уж про короткие юбки просто молчу. Ехали в автобусе, заметила двух девушек, который явно собирались на пляж. Так вот, они были при полном макияже, с уложенными волосами, в узких джинсах, на шпильках, в украшениях...Нет, может для вас, друзья мои, это правильно, но мое ленивое сознания удивилось не на шутку. да и в Москве девушки уже давно перешли на более удобные формы одежды: джинсы, кеды, маяки-алкоголички, вьетнамки, минимум косметики. Специально сегодня посмотрела, да. Это, наверное, московская деградация, ну да ладно.. Девушки Новгорода отлично сложены. Т.е. каждая вторая с ногами от ушей и отличной фигурой (я не шучу). Кожа хорошая, загорелые. И, главное, вгляд не отягощен проблемами житейскими. Очень много совсем молодых мам. И все как-то довольны жизнью. Нет ни злобы в глазах, ни усталости, ни зачаткой депрессии. В общем, для заезжих мужчин рай, одним словом :)

Тем временем в сообществе, посвященном российским железным дорогам обсуждают новгородский вокзал. Спорят об архитектурном ансамбле и выясняют, кто был автором проекта. Интересно.

Ну и напоследок, в социальной сети «Вконтакте» какие-то шутники завели страничку от имени разыскиваемого всем белым светом новгородского бизнесмена Николая Кравченко.

Подробности в ЖЖ karakatizza Напомним, что сегодня с утра в областной администрации Максим Григорьев презентовал свою книгу «Новгородское Чикаго». Уж не скрытый ли пиар в блогах и социальных сетях мы наблюдаем?

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».