733

Один из домов для переселенцев из ветхого жилья в Деревяницах достроит новгородская компания

Ранее им занимался петербургский подрядчик. Объекты возводятся в соответствии с указом Президента. Напомним, весной губернатор Сергей Митин раскритиковал городские власти за низкие темпы работ. Подключение второй компании к процессу должно его ускорить. Сейчас в мэрии говорят о том, что переселенцы смогут въехать в новые квартиры уже осенью.
Изначально два дома в Деревяницах для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья должны были быть сданы в июле этого года. Однако сейчас оба здания готовы лишь на половины. Причиной задержки стало то, что генерального подрядчика не могли найти несколько месяцев. Затем застройщик из Петербурга все же заключил договор с мэрией и приступил к работам. Но тут же столкнулся с проблемами."Казалось бы домики небольшие, а на них можно поставить пятнадцати этажной дом. Фундамент такой пришлось делать из-за грунтов. Соответственно время, сразу все сдвинулось как снежный ком", - отметилДенис Кузьминский – генеральный директор фирмы-подрядчика.
Сейчас работы на обоих объектах идут полным ходом. На первом здании строители приступили к возведению третьего, последнего этажа. На соседнем доме – заканчивают второй. Тем не менее, даже при таких темпах был риск сдвига сроков введения в эксплуатацию. Поэтому к процессу подключились новгородские строители. Они уже вышли на объект. "Условия они оговорили. По договору мы будем платить за каждый дом. Уже люди работают. Я не сомневаюсь, что к холодам строительство закончим", - подчеркнулЮрий Бобрышев – мэр Великого Новгорода.
Добавим, что сами проекты зданий генеральный подрядчик выполнил самостоятельно. Причем, индивидуально подходя к каждому из переселенцев. Всего после сдачи в эксплуатацию двух зданий в 48 квартирах поселятся 68 семей. Общая стоимость проекта составляет 85 миллионов рублей.