1693

Один из опасных участков трассы «Россия» в Новгородской области расширять не будут

Участок трассы М-10 «Россия» под Валдаем в Новгородской области расширять до четырёх полос в ближайшие годы не будут. В настоящее время трасса в этом районе имеет три полосы движения с покрытием, отвечающим нормам.

- Это один из аварийно-опасных участков трассы Россия в Новгородской области, несмотря на хорошее асфальтовое покрытие дороги. Здесь короткие полосы обгона, а в плохих метеоусловиях превышение скорости часто приводит к ДТП, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь старший инспектор ГИБДД Алексей Устинов.

Расширение трассы в этом районе затрудненно и из-за сложного рельефа местности и большого количества деревень на придорожной территории.

Алексей Устинов отметил, что частыми нарушителями и участниками ДТП на этом участке трассы становятся водители из Москвы и Московской области. Более дисциплинированно ездят жители Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

 Напомним, 2 января на 392 км автодороги «Россия» произошло ДТП, в котором погибло 6 человек, в том числе известный новгородский тележурналист Ирина Бендак и две её дочери. Авария произошла из-за несоблюдения скорости движения при плохих метеоусловиях водителя из Московской области. После заноса автомобиль совершил столкновение с машиной, в которой ехала журналистка и её семья. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.