2108

Один из сюжетов сериала о группе «Король и Шут» будут снимать в Великом Новгороде

Компания «КиноПоиск» сообщила о том, что готовит игровой сериал о российской панк-группе «Король и Шут» и ее лидере Михаиле «Горшке» Горшеневе. Сюжет сериала расскажет о становлении коллектива, пути группы к успеху и взаимоотношениях участников.

© Фото из архива группы «Король и Шут»
© Фото из архива группы «Король и Шут»

Режиссером сериала станет Рустам Мосафир, а одним из продюсеров будет Андрей «Князь» Князев, вокалист и лидер группы, автор текстов и музыки «Короля и Шута». Сопродюсером сериала станет Игорь «Панкер» Гудков, его компания «Лига Фильм» будет заниматься производством сериала.

Один из сюжетов восьмисерийного фильма планируют снимать в Великом Новгороде.

— Сьемки будут проходить на основе истории, связанной с приездом группы на концерт в ДК «Акрон» 18 апреля 1998 года, аккурат во время православного праздника Пасхи. Концерт, кстати, устраивал ныне покойный Михаил Шимановский, а руководителем группы был на тот момент Игорь Силивёрстов, — рассказывают продюсеры сериала. — Группа, отыграв концерт, отправилась в Новгородский кремль, где один из фронтменов Андрей Князев влился в толпу кресного хода и исчез. Группе пришлось уезжать без него, а ночью на обратном пути у «Рафика», на котором приезжала группа, около города Тосно пробило колесо.

Планируется, что сериал выйдет на «КиноПоиске» в 2022 году. Сейчас проходит кастинг актёров.

Добавим, посмотреть выпуск телепередачи OVERGROUND TV, посвященный концерту группы «Король и Шут» в ДК «Акрон» можно на Youtube.