Один из виновников пожара в интернате Оксочи получил амнистию в связи с 70-летием Победы

Сегодня,12 мая, Новгородский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор суда в отношении в отношении бывшего директора Маловишерского психоневрологического интерната «Оксочи» Сайгидгосена Магомедова и бывшего главного инженера по технике безопасности и охране труда интерната Александра Куликова.

Напомним, они были признаны виновными в пожаре, унесшем жизни 37 человек.

Как сообщила интернет-порталу «Новгород.ру» официальный представитель Новгородского областного суда Светлана Маслова, сегодня судебная коллегия по уголовным делам областного суда определила:

  • Смягчить основное наказание, назначенное Магомедову, по ч.3 ст.219 УК РФ, до 2 лет 10 месяцев лишения свободы; смягчить наказание, назначенное Магомедову в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, до 5 лет 5 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных учреждениях социальной защиты, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административных полномочий на срок 2 года 6 месяцев.
  • В соответствии с пп.3,11 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободить осужденного Куликова от наказания, назначенного за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.143, ч.3 ст.219 УК РФ, в том числе от дополнительных наказаний и наказания, назначенного по совокупности преступлений. На основании п.12 вышеуказанного Постановления снять с Куликова судимость.
  • В остальной части указанный приговор оставить без изменения, а апелляционные жалобы осужденного Куликова и его защитника, апелляционную жалобу адвоката в защиту осужденного Магомедова — без удовлетворения.

Напомним, пожар в жилом корпусе №2 мужского отделения психоневрологического интерната «Оксочи», расположенного в д. Лука Маловишерского района, произошел 13 сентября 2013 года. Погибли 37 человек.