972

Одного из похитителей ценностей в Иверском монастыре подозревают в кражах из почтовых отделений

При расследовании уголовного дела по факту кражи ценностей из Валдайского Иверского монастыря полицейские выявили другие эпизоды противоправной деятельности одного из фигурантов.

© УМВД России по Новгородской области
© УМВД России по Новгородской области

В ходе предварительного следствия установлено, что 47-летний мужчина с января по июнь 2019 года украл деньги из четырёх отделений почтовой связи в Новгородском и Чудовском районах. Ночью он «отжимал» ломом дверь запасного выхода организаций, а потом распиливал болгаркой замки на сейфах и похищал хранившиеся там деньги.

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области отметили, что в июне 2019 года мужчина сумел за одну ночь похитить около 100 тысяч рублей сразу в двух почтовых отделениях в Новгородском и Чудовском районах. Всего из почтовых отделений он смог украсть почти 140 тысяч рублей.

Кроме того, в январе 2019 года таким же способом он совершил кражу из ювелирного магазина в Малой Вишере. Там он похитил 10 тысяч рублей и золотые украшения общей стоимостью более миллиона рублей. Сейчас полицейские выясняют местонахождение похищенных ценностей.

В Следственном управлении УМВД России по Новгородской области по фактам краж возбудили уголовные дела, устанавливается причастность фигуранта к таким же преступлениям на территории Новгородской области и соседних регионов.

Напомним, в сентябре 2020 года неизвестные украли из Иверского монастыря различные ценности, в том числе и иконку, которую подарил президент Владимир Путин. Ровно через месяц сотрудники МВД и ФСБ нашли предполагаемых похитителей иконы в городе Волхов Ленинградской области.