2502

Одного из убийц предпринимателя Александра Садриева освободили от отбывания наказания в связи с истечением срока давности

Суд вынес приговор в отношении одного из исполнителей заказного убийства 38-летнего предпринимателя из Великого Новгорода — 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве.

По версии следствия, 14 марта 1997 года в подъезде одного из домов Великого Новгорода двое местных жителей убили 38-летнего предпринимателя из-за отказа платить криминальным структурам за «крышевание» бизнеса. Заказчиком преступления, как установлено следователями, был один из лидеров преступной группировки.

Как сообщалось ранее, в результате совместной работы следователей СУ СКР по Новгородской области и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Новгородской области установлены исполнители, мотив и заказчик убийства. Ими оказались жители Великого Новгорода: ранее судимый 63-летний мужчина и 40-летний, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы за другие преступления.

По ходатайству следователя в отношении 63-летнего мужчины суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Следователи СК с применением современной криминалистической техники собрали и зафиксировали дополнительные и новые доказательства их причастности к совершению преступления.

В связи с тем, что 41-летний обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы, но суд освободил его от отбывания наказания в связи с истечением срока давности.