723

Одного музея колоколов в Валдае (Новгородская область) для туристов мало

Одного музея колоколов в Валдае (Новгородская область) для туристов мало, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области.

Единственный музей колоколов находится в Валдае, однако по мнению специалистов, для привлечения туристов этого мало. Недавно были выделены деньги на реставрацию памятника культуры - здания бывшей школы по Комсомольскому проспекту дом №1 в Валдае. В планах - открыть там музейный колокольный центр.

В музее должны быть компьютерные центры, хорошая библиотека, конференц-зал и данные о всех колокольных центрах, которые только есть на планете - чтобы человек, пришедший в музей, смог посмотреть, например, на колокольные центры Лондона, США, Мексики.

Планируется воссоздать и процесс литья колокола. Посетителям будут видны звонильные и колокольные установки, появится возможность услышать записи колокольных звонов. Туристы смогут полюбоваться редкими колоколами разных времён. В экспозицию войдут ещё и архивные документы, вещи из мастерских литейщиков.

Когда точно начнётся строительство - неизвестно. В ближайшее время будет проведён конкурс на ремонтные работы, где и сформируют бригаду строителей-подрядчиков. Ремонт будет идти в основном во внутренней части здания, что не даст погодным условиям помешать работе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».