640

Одной из причин пожара в многоквартирном доме в Пестово называют нарушение техники безопасности при ремонте кровли

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил внимательно разобраться в причинах произошедшего в ночь с 5 на 6 апреля пожара в многоквартирном доме на Устюжанском шоссе в Пестово. О происшествии губернатору доложил начальник главного управления МЧС России по Новгородской области Сергей Козырев.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 1:20. На момент прибытия экстренных служб в 1:24 горела кровля дома. Спасатели эвакуировали десять человек. Ликвидировать возгорание удалось в 2:47. Огонь повредил чердачное перекрытие и кровлю на площади 70 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. В результате тушения пожара водой были залиты жилые квартиры.

До пожара в доме проводился капитальный ремонт кровли. Возможной причиной возгорания называют нарушение техники пожарной безопасности при выполнении работ. По словам генерального директора регионального фонда капремонта Ольги Ходковой, рабочие своей вины не отрицают. Однако, на то, чтобы окончательно установить причину пожара, уйдёт около десяти дней, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Андрей Никитин поручил оказать пострадавшим необходимую бесплатную юридическую помощь. Губернатор также подчеркнул, что в случае установления вины, подрядчик обязан будет устранить последствия пожара, провести ремонт в пострадавших квартирах, а также полностью восстановить кровлю здания.