2050

Официально гипермаркет «Лента» в Великом Новгороде будет сдан только в июле

Сегодня, 13 мая, состоялась рабочая встреча мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева с генеральным директором компании "Лента" Алексеем Бобровым и другими представителями этой торговой сети Санкт-Петербурга.

Поводом для диалога стало то обстоятельство, что в Великом Новгороде торговый комплекс "Лента" до сих пор работает без официально оформленных актов ввода здания в
эксплуатацию. Компания не выполнила ряд обязательств, взятых ею на этапе согласования строительства проекта. Напомним, что гипермаркет начал свою работу в ноябре 2007 года.

На встрече вновь была обозначена позиция городской власти: обеспечить эксплуатацию комплекса в соответствии с требованиями законодательства, гарантируя тем самым безопасность граждан и сотрудников; создать гармоничную городскую среду в месте расположения комплекса.

Руководство компании представило на согласование городских властей предложения по
расширению участка дороги и обеспечению дорожной безопасности в районе торгового центра, а также по устройству ливневой канализации. В течение ближайшей недели будет определен график по выполнению "Лентой" своих обязательств, что даст основания для официального оформления акта сдачи объекта в эксплуатацию. Срок для этого определен - до 1 июля текущего года. Но уже к 1 июня, то есть ко Дню города, "Лента" намерена выполнить мероприятия по благоустройству прилегающей территории.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».