20.8K

Огонь на территории «Волны» полностью потушен

Возгорание на территории бывшего завода «Волна» полностью потушено в 19:50.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе МЧС по Новгородской области, на пожаре нет открытого огня. Полная его ликвидация будет завершена после проливки, которая может производиться до самого утра. На месте пожара также работает передвижная лаборатория, которая проводит замеры уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Сообщений о жертвах и пострадавших за время тушения пожара не поступало. Размер ущерба будет установлен после полной ликвидации огня.

Фоторепортаж: Крупный пожар на территории бывшего завода «Волна»

Внутри здания, в котором произошёл пожар, находился цех по производству полиэтиленовой упаковки компании «Новопласт». Компания существует с 1997 года и производит плёнку, пакеты, упаковки для продуктов. В штате компании числится 80 сотрудников. Подробности дальнейшей работы предприятия выясняются.


Напомним, пожар начался в 16:00. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Возгорание произошло в цехе по производству полиэтиленовой упаковки, где находилось много горючих материалов. Сотрудники МЧС эвакуировали студентов из общежития новгородского университета, расположенного на улице Устинова. Пожар был локализован в 18:30. Ему присвоен второй уровень сложности.