709

Охотник не смог доказать, что с 5 метров не мог промахнуться в соседа (Новгородская область)

В старорусском городском суде (Новгородская область) вынесен приговор в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 1 ст. 213 УК РФ - хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.

По данным следствия, 16 сентября 2008 года К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, около забора дома соседа В., имея при себе двуствольное охотничье ружье, марки «ТОЗ-34» 12 калибра, используя незначительный повод, спровоцировал ссору с соседом, в ходе которой, грубо нарушая общественный порядок, и выражая явное неуважение к обществу, произвел выстрел в его сторону из этого ружья.

«В судебном заседании К. вину в совершении преступления не признал и пояснил, что в тот день он был трезвым. К нему пришел несовершеннолетний Л. и сообщил ему, что В. запретил ему проходить возле своего дома, а также высказывал подростку иные угрозы. К. возмутили такие требования, поэтому он взял свое ружье «ТОЗ-34» 12 калибра и вместе с Л. подошли к дому В. Он инвалид, у него были две черепно-мозговых травмы и поэтому, что происходило дальше, не помнит, производил ли он выстрел, тоже вспомнить не может, но убежден, что если он 40 лет ходит на охоту и с лета бьет утку, то с 5 метров в соседа бы попал и никогда бы не промахнулся. Однако в судебном разбирательстве вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением эксперта и другими материалами уголовного дела, собранными в совокупности», - сообщили «Новгороду» в суде.

Суд назначил К. наказание в виде обязательных работ сроком на двести часов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».