1032

Охраннику одного из новгородских сетевых магазинов предъявили обвинение в убийстве покупателя

40-летнему новгородцу в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 108 УК РФ  (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

Как сообщили в Следственном комитете по Новгородской области, по версии следствия, 21апреля 2014 года сотрудники ООО «ОА Ратибор» прибыли в магазин «Магнит» для проверки сигнала вызова от диспетчера пульта, сообщившего о том, что в магазине сработала сигнализация.

При  выяснении обстоятельств, сотрудниками охранного агентства было установлено, что  между покупателем магазина и сотрудницей магазина произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине телесные повреждения. С целью передачи  сотрудникам органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства, покупатель магазина был препровожден в комнату персонала магазина,  где достал нож.

- Мужчина был предупрежден, что в отношении него может быть  применено оружие, однако он не отреагировал на это и продолжал свои угрозы. Тогда охранник  произвел выстрел в задержанного из служебного пистолета ИЖ-71 в ногу, после полученного ранения покупатель бросил нож в выстрелившего в него охранника,  в ответ  на это сотрудник охранного агентства произвел второй выстрел в грудь мужчине. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, - напомнили в СК.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования, после чего обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, конфликт в магазине возник из-за разницы в стоимости спритного, указанной на ценнике и той, которую выдал кассовый аппарат.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.