9580

Окно в Европу: с 9 декабря новгородцы смогут ездить на поезде в Вильнюс

Кроме поездок в Санкт-Петербург, Петрозаводск и Нижний Новгород жители региона смогут добраться из Великого Новгорода в Вильнюс и Калининград.

По решению ОАО «Российские железные дороги» с 9 декабря в Великом Новгороде будет останавливаться поезд №79/80 Санкт-Петербург — Калининград.

Из Великого Новгорода поезд будет отправляться в 16:25, на следующий день утром останавливаться в Вильнюсе и приезжать в Калининград в 15:07 по местному времени. Из Калининграда поезд будет отправляться в 9:13 по местному времени, а на следующий день в 10:27 прибывать в Великий Новгород, в 14:48 — в Санкт-Петербург на Витебский вокзал. Стоимость поездки до Калининграда в плацкартном вагоне начинается от 1235 рублей, купе — от 3396 рублей.

— Появление прямого железнодорожного сообщения с Калининградом откроет для новгородцев новые туристические возможности. Кроме того, расширится экономическое сотрудничество нашего региона с Калининградом, — прокомментировал открытие маршрута министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станислав Шульцев.

Отметим, что для покупки билетов до Калининграда необходимо оформить упрощенный проездной документ на железной дороге. Если покупать билет до Вильноса, его оформление не требуется.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, новые железнодорожные маршруты открываются при сотрудничестве новгородских властей и РЖД. Также ожидается запуск «Ласточки» по маршруту Великий Новгород — Псков.