696

Около 100 мастеров единобороств соберутся на турнире в Великом Новгороде

Завтра, 21 марта в Великом Новгороде любители спортивных единоборств станут свидетелями увлекательной борьбы участников традиционного турнира, посвященного памяти инструктора штурмового отделения отдела (отряда) специального назначения «Русич» Управления исполнения наказаний Минюста России по Новгородской области Сергея Герасимова.

Соревнования пройдут уже в девятый раз по инициативе Александра Тарасова, командира «Русича» в 1993 – 1996 и 2000 – 2002 годах, участника боевых действий на Северном Кавказе, полковника в отставке, депутата областной Думы.

Традиционный турнир состоится в спортивном комплексе УФСИН по Новгородской области: ул. Десятинная, д. 9, корп. 1. Силами померяются около ста боксёров, борцов, самбистов, дзюдоистов, каратистов из Великого Новгорода, Боровичей и Старой Руссы, а также из Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Архангельска,

Начало поединков – в 10.00 мск, торжественное открытие состязаний – в 12.00 мск. Спортсмены и болельщики смогут увидеть документальный фильм, рассказывающий о жизни и подвиге 26-летнего младшего лейтенанта внутренней службы Сергея Герасимова.

Он погиб 16 марта 2000 года в ожесточенном бою за село Комсомольское в Урус-Мартановском районе. Прикрывая сослуживцев, разгружавших автомобиль с боеприпасами, он меткой стрельбой из гранатомёта уничтожил одну из огневых точек боевиков, но не смог уберечься от ответного гранатомётного выстрела.
Офицер-спецназовец, в свое время закончивший новгородскую школу № 10 и отслуживший два года в воздушно-десантных войсках, был награжден (посмертно) орденом Мужества. Эту награду передали на вечное хранение его матери Людмиле Александровне, которая, к сожалению, не смогла справиться с горем и спустя год после гибели сына тоже ушла из жизни, и родной сестре Ларисе. Та, в свою очередь, неизменно, на протяжении всех девяти лет, участвует в награждении победителей и призёров традиционных состязаний.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».