1199

Около 100 украинских детей приняли в образовательные учреждения Новгородской области

По данным властей, сейчас в регионе находятся 182 ребёнка, которые приехали из Украины вместе со своими родными.

Как было заявлено на рабочем совещании по приёму беженцев, примерно половину этих детей уже устроили в образовательные учреждения региона. По словам заместителя руководителя департамента образования и молодежной политики Новгородской области Нины Авдеевой, 27 человек устроили в дошкольные уреждения, 60  - в общеобразовательные, 7 человек будут получать профессиональное образование. Она отметила, что вопрос с оплатой детского сада для беженцев пока не решён.

- Из тех, кто сечас находится здесь, только 50% устроены в образовательные учреждения. Родители объясняют, что они здесь временно и незачем им определяться в образовательное учреждение, но я думаю, что до 1 сентября не многие из них покинут нашу территорию. На территории районов нужно активизировать работу по приёму детей в образовательные учреждения, - сказала Авдеева.

Она пояснила, что  для продолжения высшего образования для беженцев определны 17 вузов на территории РФ, и самый ближайший к нам - Псковский Государственный университет, где приём документов уже закончился.

 - С высшим образованием уже вопрос закрыт, - сказала Нина Авдеева.

Среднее профессиональные учреждения готовы принять беженцев с полным комплектом документов. Всех принимают на первый курс, а затем проводят переаттестацию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.