772

Около 2 тыс. новгородских милиционеров занимались "Улицей-3"

Управлением внутренних дел по Новгородской области подведены итоги специального профилактического мероприятия «;Улица – 3», проводимого в целях дополнительной стабилизации оперативной обстановки, личной и имущественной безопасности граждан в общественных местах и на улицах населённых пунктов.

В течение пяти дней, в рамках операции «;Улица – 3» работали около 1900 представителей милиции общественной безопасности, криминальной милиции, а также других служб и подразделений УВД по Новгородской области, Великого Новгорода и отделов внутренних дел области.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе областного УВД, за это время сотрудниками милиции за совершение различных административных правонарушений задерживалось более 3 тыс. 600 человек. В ходе проведённых мероприятий сотрудниками различных подразделений управления внутренних дел по Великому Новгороду, а также ОВД по Старорусскому, Волотовскому, Маловишерскому, Пестовскому и Чудовскому районам за совершения преступлений задержано 9 человек.

В ходе проведённых розыскных мероприятий на территории Великого Новгорода, Окуловского, Старорусского, Боровичского, Пестовского и Шимского районах Новгородской области стражами правопорядка задержано около 40 человек, находящихся в розыске за ранее совершённые преступления. На территории Боровичского, Крестецкого, Пестовского, Поддорского, Мошенского и Окуловского районов сотрудникам милиции удалось обнаружить 20 человек, незаконно находившихся на территории Российской Федерации. В настоящее время принимается решение об их выдворении в административном порядке за пределы РФ.

Кроме того, сотрудники милиции Великого Новгорода, Старорусского, Боровичского, Демянского, Поддорского, Батецкого и ещё семи районов Новгородской области во время операции «;Улица – 3» изъяли 22 единицы огнестрельного оружия, более 150 различных боеприпасов, пять украденных автомобилей и столько же похищенных мобильных телефонов.

Совместно с милицией на улицах четырёх районов Новгородской области работали 18 представителей общественных формирований правоохранительной направленности. Народные дружинники обеспечивали общественную безопасность и правопорядок в ходе операции «;Улица – 3» совместно с сотрудниками ОВД по Хвойнинскому, Мошенскому, Поддорскому и Пестовскому районам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».