749

Около 20 новгородских инвалидов совершат в июле экстрим-сплав по Мсте

16 новгородских инвалидов, в числе которых будут "колясочники", совершат в июле 65-километровый экстремальный сплав на плотах по реке Мста, сообщил РИА Новости источник в Новгородской областной организации инвалидов.

Ранее сплав планировался в последних числах июня, но дата его была изменена по просьбам ряда участников.

"Новгородские инвалиды стартуют 2 июля около 12.00 мск в поселке Топорок, пройдут по порожистой Мсте около 65 километров и финишируют четвертого июля в поселке Любытино", сказал собеседник агентства.

Возраст спортсменов будет колебаться в пределах от 20 до 57 лет. Предполагается, что в сплаве примут участие трое так называемых "колясочников" - новгородцев с тяжелыми поражениями опорно-двигательного аппарата, способных передвигаться только на специальных колясках.

Сплавляющихся по Мсте инвалидов в целях безопасности будет сопровождать инструктор.

Первое в своем роде примерно 50-километровое экстремальное путешествие по Мсте новгородские инвалиды в сопровождении инструкторов успешно осуществили в мае-июне прошлого года.

Участниками путешествия на плотах из поселка Топорок в населенный пункт Большие Светицы стали семеро новгородских инвалидов старше 30 лет, среди которых были двое "колясочников".

В ходе путешествия один из плотов на реке врезался в камень, однако ЧП удалось избежать. Впоследствии новгородцы хотят сделать экстрим-сплавы по Мсте традиционными и оборудовать на берегах реки удобные стоянки для плотов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».