1725

Около 3 тысяч жителей Новгородской области зарегистрировали свою недвижимость в упрощенном порядке по закону о дачной амнистии

С момента вступления закона о дачной амнистии в силу в сентябре 2006 года в Управление Федеральной регистрационной службы по Новгородской области поступило более 3 тысяч заявлений от жителей области. Об этом ИА «Великий Новгрод.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области. Активность новгородцев регистрирующих свою недвижимость в упрощенном порядке (по так называемой дачной амнистии) растет.

Федеральный закон о дачной амнистии позволяет узаконить свое право собственности на земельные участки, загородную недвижимость, индивидуальные постройки в городах, гаражи, садовые домики и другие объекты. Причем, зарегистрировать свое право можно в упрощенном порядке. К примеру, владельцу участка в садоводческом товариществе, не имеющему документов о правах на землю, достаточно будет для регистрации предъявить книжку садовода или справку, подтверждающую членство в кооперативе. Однако, для регистрации потребуется еще описание участка, в некоторых случаях возможно необходимо проведение землеустроительных работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».